X

"Настоящая гадость": депутат пожаловался на питание в школьной столовой

Питание. Школа. Столовая
Питание. Школа. Столовая Фото: Толк

По словам депутата АКЗС, пища в школьной столовой не соответствует надлежащему качеству и есть ее просто невозможно. Народный избранник утверждает, что дети остаются голодными после занятий

В ходе последней сессии Алтайского краевого Заксобрания депутат от партии КПРФ Вячеслав Лаптев рассказал о проблемах с питанием в столовой Топчихинской СОШ №1. По его словам, с октября прошлого года он неоднократно получает жалобы от родителей, дети которых учатся в этой школе.

"Жалобы были связаны со школьным питанием. Образцы этой гадости я привез с собой, если есть желающие рискнуть, могут продегустировать", – сказал Вячеслав Лаптев.

Пробовать еду из контейнеров никто из присутствующих не стал.

По словам депутата, качество питания ухудшилось в октябре 2021 года после того, как тендер на поставку продуктов в учебное заведение выиграл бухгалтер школы.

"Суть в том, что дети приходят со школы голодные, а деньги, которые платят родители за питание, уходят в никуда", – уверяет Лаптев.

Также, по его словам, родители возмущены тем, что не могут самостоятельно организовать питание. Например, с личного подворья забить быка, провести все необходимые санитарные исследования и реализовать это мясо в школу, чтобы их дети ели натуральные продукты.

"Закон, связанный с закупками для школ, не работает в отношении качества питания. На сегодняшний день оно с каждым днем все хуже и хуже", – высказался Вячеслав Лаптев.

"Толк" направил запрос в министерство образования и науки края с целью разъяснить ситуацию.

Поговорить с директором школы относительно заявлений депутата Лаптева нам не удалось, поскольку она находится на больничном. Мы продолжаем следить за развитием событий.

В Алтайском крае не планируют отменять уроки в школах на фоне событий на Украине

В Алтайском крае не планируют отменять уроки в школах на фоне событий на Украине

Российские регионы отменяют занятия в школах и детских садах из-за конфликта на Украине. Алтайский край пока не намерен предпринимать такие действия

Лента новостей