В Барнауле мужчины и женщины рассказали, какие товары они скупают впрок

Общество, 15:58, 24.03.2022
Товары. Магазин.
Товары. Магазин. Фото: Толк

Многие горожане ринулись скупать продукты и товары первой необходимости после введения санкций, переживая, что они могут подорожать или исчезнуть вовсе

Каждый четвертый барнаулец (24%) покупал товары впрок на фоне роста цен и введения санкций. Соответствующее исследование провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Однако 76% заявили, что не делали никаких запасов. Они объяснили свое решение тем, что "еще не доели коронавирусную гречку".

Делают запасы в сложные времена в основном жители старше 45 лет (28%). Реже всего так поступают горожане с доходом свыше 80 тысяч рублей (20%).

Чаще всего опрошенные покупают крупы, макароны, масло, сахар, соль, чай, кофе, муку и другую бакалею – так ответили 46% опрошенных. Бытовой химией запаслись 16% респондентов, предметами личной гигиены – 14%, всеми привычными продуктами – 12%.

Каждый десятый (10%) барнаулец заранее купил лекарства. 8% признались, что скупали "все подряд". По 5% опрошенных закупили консервы и товары для животных, 4% приобретали одежду и обувь, по 3% обошли магазины техники и электроники, а также автозапчастей и косметики.

В основном заранее стараются все закупить мужчины. Они делали запасы вдвое чаще, чем женщины.

Женщины, как правило, покупают бакалею, бытовую химию, предметы гигиены, лекарства и товары для животных. Мужчины склонны приобрести автозапчасти и расходные материалы для авто. Горожанки также стремятся скупить больше косметики.

Ранее сообщалось, что на фоне введенных санкций в Алтайском крае самыми востребованными товарами оказались сахар, соль и гречневая крупа. В рейтинг популярных покупок также вошли подсолнечное масло, пиво, макароны, консервы, мука и сгущенное молоко.

Среди непродовольственных товаров жители региона чаще всего покупают средства женской гигиены, мыло, средства для стирки, спички и жидкости для розжига.

Российские магазины электроники прекращают продажу в рассрочку и кредит

Прекратили продавать технику в рассрочку и кредит Apple re:Store, "М. Видео" и "Эльдорадо". Продавцам отказаться от рассрочки пришлось из-за повышения ключевой ставки ЦБ и волатильности курсов валют

Лента новостей