Сезон отпусков. Шесть причин купить путевку в Турцию

Общество, 11:00, 04.04.2022
Фото: Engin Akyurt: Pexels

Уже пора строить планы на горячий сезон отпусков. Выбирая направление, нельзя забывать о классике заграничного отдыха – о Турции

Независимо от геополитических разборок, туры в Турцию остаются самыми востребованными у российских туристов. Туристическое агентство "Интурист" рассказало, почему это направление остается популярным у россиян десятки лет.

Безвизовый въезд

Власти Турции пошли навстречу нашим туристам, избавив их от длительной волокиты с получением визы. Стало возможно отправиться на берега моря по первому зову сердца или по горящей путевке. Туристам не приходится терять драгоценное время отпуска на оформление бумаг.

Единственное "бумажное дело", которое необходимо для пересечения границы в условиях пандемии – предоставление сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании. В первом случае принимается только Sputnik V, второй компонент которого сделан не менее чем за 14 дней до дня вылета. Сертификат предоставляется на английском языке. Власти Турции также открыли границы для переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев. Подтверждающий сертификат также необходимо распечатать на английском языке. В противном случае придется сделать экспресс-тест на антиген к коронавирусу или получить отрицательный ПЦР.

Исторические места

Существует мнение, что Турция не имеет интересных исторических мест. Однако если внимательно посмотреть туристические справочники и расспросить гидов, то они расскажут об удивительных местах: городе Эфес с храмом Артемиды, о соборе Святой Софии и пляже Клеопатры. Будоражат воображение и затопленные ликийские города. Отдельного внимания заслуживают древнегреческие храмы, памятники Османской империи и следы, оставленные армией Александра Македонского.

Чистое море и ухоженные пляжи

Турция занимает четвертое место во всемирном рейтинге стран с самыми чистыми пляжами. Власти заботятся обо всех отдыхающих, поэтому здесь можно найти молодежные тусовочные пляжи, а можно насладиться природной эклектикой. Турецкие пляжи прошли проверку по 32 стандартам, поэтому соответствуют международным требованиям безопасности. Стоит сказать, что если пляж нарушает хотя бы один пункт, то "Голубой флаг" – сертификат, подтверждающий высокое качество, забирается.

Активный отдых

Если вы думаете, что Турция это только о том, чтобы лежать на пляже, – вы ошибаетесь. Активный спортивных отдых здесь тоже в почете. Теплое море дает возможность заниматься дайвингом, водными лыжами. Экстремалы могут прыгнуть с парашютом, проехаться по горным склонам на квадроциклах, заняться серфингом. Бурные реки понравятся любителям рафтинга, а горные трассы лыжникам и сноубордистам. Для последних, конечно, придется подбирать подходящий сезон.

Хаммам

Знаменитые турецкие бани представлены в двух видах – в классическом и современном. В первом случае соблюдаются все традиции хаммама, во втором – добавляются современные СПА-процедуры.

Низкие цены и all inclusive

Низкие цены и система "все включено" привлекают туристов. Отметим, что путевка подбирается по желаемой звездности, которая отображает условия проживания и сервиса. Система all inclusive позволяет провести "тюлений отдых" с выездами на красивые пляжи и в интересные места. Для некоторых отсутствие необходимости готовки и уборки – уже лучший отдых.

Опытные туристы советуют заранее определиться, какой именно вид отдыха вас интересует. Поставленные правильно приоритеты позволят оптимизировать затраты на тур, подобрать дислокацию рядом с интересными объектами, например склонами или морем. Расскажите представителю Intourist чего именно вы хотите на отдыхе, и он представит полный список подходящих мест с учетом ваших интересов и финансовых возможностей.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей