Жители проблемного ЖК "Адмирал" недовольны строительством ФОКа по соседству

Общество, 10:48, 06.04.2022

Жители близлежащих домов устали терпеть проезжающие под окнами грузовики, которые оставляют за собой пыль и грязь, а также портят их имущество

Жители барнаульского ЖК "Адмирал" пожаловались на стройку ФОКа (ул. Сиреневая, 42), которая, по их словам, доставляет множество неудобств. Об этом сообщает паблик Barnaul22 в соцсети "ВКонтакте".

По словам жительницы квартала Алены Тайбориной, большегрузы ездят через парковку ЖК, "оставляя грязь и разрушая асфальт".

"Ведь это не только трактор ездит, а фуры и грузовики. Грязь повсюду. Почему бы не начать выезжать с другой стороны, где также есть ворота, чтобы не было грязи и негатива со стороны жильцов?" – рассказала Алёна.

По ее словам, раньше проезд на стройку проходил через поле, однако грузовики его перерыли, и теперь там невозможно проехать.

Ранее сообщалось, что в этой зоне располагается канализационно-насосная станция. Новоселы сданных ЖК жаловались, что она источает едкий запах. Пробы показали: концентрация аммиака и сероводорода превышает норму в 1,15-1,78 раза. Водоканал объяснял, что жилая застройка подошла слишком близко к уже работающей здесь с 2012 года станции канализования, которая обслуживает Индустриальный район.

Организация потратила миллионы рублей, сначала установив дезодорирующую систему, затем фильтры для очистки воздуха. Также по периметру КНС высадили барьер из пирамидальных тополей. Но запах не исчез. Жильцы заметили даже его усиление по мере того, как к станции подключались новые высотные дома.

Жители барнаульских новостроек взвыли от канализационной вони и отфутболивания

Жители барнаульских новостроек взвыли от канализационной вони и "отфутболивания"

Жители ЖК "Адмирал" пожаловались на то, что не могут проветрить квартиру и вывести гулять детей, потому что во дворе воняет от канализационной насосной станции

Лента новостей