В Барнауле в Октябрьском районе сносят два аварийных дома

Общество, 17:19, 06.04.2022
Работы по сносу дома в Барнауле
Работы по сносу дома в Барнауле Фото: Анна Камалова

В Барнауле приступили к сносу аварийных домов на проспекте Ленина, 183, и улице Карла Маркса, 66. Окончание работ планируется в июне

В Барнауле в Октябрьском районе начался снос двух аварийных зданий по адресам: проспект Ленина, 183, и улица Карла Маркса, 66, сообщает пресс-служба администрации города.

Как пояснили в пресс-службе, первый дом определили как аварийный в 2016 году, а в начале текущего года жителей из него окончательно расселили. Организация, занимающаяся сносом, обязалась после полного демонтажа дома привести в порядок прилегающую к нему территорию, в том числе засыпать погреба и вывезти остатки деревьев.

Второй дом получил статус аварийного в 2012 году, а в 2020 году его жителей расселили. Сейчас на объекте подрядная компания демонтирует кровлю.

Полное окончание работ по сносу зданий запланировали на июнь 2022 года.

Всего в Октябрьском районе статус аварийного носят 77 зданий. Из них три уже расселили: на улице Западной 1-й, 51, и на улице Тимуровской из домов 32 и 54. Также в этом году планируют завершить расселение еще из 19 объектов.

Ранее сообщалось, что в Барнауле к 2023 году из ветхого жилья переселят еще 2 тысячи человек.

В Алтайском крае зависло расселение жилья, признанного ветхим после 2017 года

В Алтайском крае "зависло" расселение жилья, признанного ветхим после 2017 года

Депутаты намерены обратиться в правительство, чтобы те муниципалитеты, которые расселили жилье, признанное аварийным до 2017 года, смогли претендовать на федеральные средства уже сейчас

Лента новостей