Что произошло в Краматорске и сколько человек погибло в результате удара

Общество, 17:38, 08.04.2022
Взрыв
Взрыв Фото: pexels.com

Как заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, в результате ракетного удара погибло около 30 человек

Украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску, обломки упали рядом с железнодорожным вокзалом, заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, передает ТАСС.

Что заявили о произошедшем в ДНР

Басурин подчеркнул, что удар по железнодорожному вокзалу является провокацией со стороны украинских военных. Об этом он заявил в эфире Первого канала. "Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации <...> И сразу тут же на картинку начали кричать о том, что это сделала Россия", – сказал представитель ДНР.

По его словам, суть провокации заключалась в том, что на ракете имелась надпись на русском языке: "Это за детей".

При этом Басурин добавил, что "технически возможно установить объект, из которого был произведен ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске", пишет ТАСС в своем тг-канале.

Данные о погибших

По словам замначальника управления Народной милиции ДНР, в результате ракетного удара погибло порядка 30 человек.

"Сначала объявили эвакуацию с этих городов – Краматорск, Константиновка, Артемовск, Славянск. Люди начали собираться в тех местах, откуда можно быстро уехать, – это железнодорожный вокзал. Прилетел боеприпас. Порядка 30 погибших", – рассказал Басурин.

Что такое "Точка-У"

ТРК "Точка-У" — советский тактико-ракетный комплекс, способный наносить удары на расстоянии до 70 км. Комплекс может использовать ракеты для запуска с боевой частью обычного, ядерного и химического снаряжения, пишут "Известия".

"Тактическая ракета "Точка-У" – такой на вооружении в наших республиках нет, я имею в виду в Донецке, Луганске, и в Российской Федерации в армии ее тоже нет", – сказал Эдуард Басурин.

Огромная трагедия: что известно о российских потерях на Украине

Огромная трагедия: что известно о российских потерях на Украине

Дмитрий Песков в эфире британского телеканала Sky News заявил о значительных потерях в ходе военной спецоперации на Украине

Читать tolknews.ru в

Лента новостей