Бывшего чиновника из Заринска осудили на 7,6 года условно за получение взяток

Общество, 18:21, 08.04.2022
Суд. Молоток
Суд. Молоток Фото: pexels.com

Бывший чиновник получал взятки за беспрепятственную и положительную приемку выполненных  работ от подрядчика. За данные незаконные действия его осудили на 7,6 года условно

Бывшего председателя комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации Заринска осудили за получение взяток в крупном размере, сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

По данным следствия, в начале 2021 году мужчина определил в качестве подрядчика одно из обществ с ограниченной ответственностью для работ по благоустройству сквера в Заринске. Сделал он это с нарушением закупочных процедур. Кроме того, он провел беспрепятственную и положительную приемку выполненных работ. В конце прошлого года за данные незаконные действия чиновник получил взятку в размере 200 тыс. рублей.

Похожая ситуация произошла также летом 2021 года. Мужчина аналогичным способом определил основным подрядчиком другое общество с ограниченной ответственностью для ремонтных работ автомобильных дорог на территории Заринска и заключил с ними муниципальный контракт. Он также принял работы и получил за это от предпринимателя взятку в размере 220 тыс. рублей.

Преступления выявили сотрудники УФСБ по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия бывший чиновник вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 7,6 года условно, с испытательным сроком пять лет и штрафом 2,5 млн рублей. Кроме того, на имущество бывшего чиновника наложили арест в размере более 7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что осужденного за взятки бывшего вице-губернатора Алтайского края отпустили по УДО.

Суд продлил еще на полгода арест экс-министра здравоохранения Алтая

Суд продлил еще на полгода арест экс-министра здравоохранения Алтая

На слушании в суде Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову огласили обвинительное заключение и продлили арест еще на полгода

Лента новостей