В Барнауле устраняют подтопление на Черницком кладбище

Общество, 15:31, 12.04.2022
Трактор. Кладбище
Трактор. Кладбище Фото: пресс-служба мэрии Барнаула

В настоящее время в работах по устранению подтопления задействованы четыре единицы техники: два трактора, мотопомпа и водовоз

В Барнауле "Специализированная похоронная служба" устраняет последствия подтопления на Черницком кладбище, сообщает пресс-служба городской мэрии.

По словам руководителя похоронной службы Андрея Никулина, на кладбище в квартале №71, который расположен в низменной части, из-за обильного таяния снега произошло подтопление.

Сотрудники организации начали работы по ликвидации случившегося: устроили водоотводные каналы, подключили водооткачивающую технику. До 1 мая похоронная служба также восстановит поврежденные захоронения.

"Последнее захоронение на этом участке было 27 марта, после захоронения здесь не осуществляли. Проезд транспорта на затопленную территорию администрация кладбища закрыла 4 апреля Территорию огородили ограничительными лентами", – подчеркнул Андрей Никулин.

Ранее барнаульцы пожаловались на размытую дорогу на Черницком кладбище. Горожане рассказали, что из-за грязи и воды на кладбище катафалк не проехал до места погребения. Людям пришлось нанимать грузовую машину.

Стало известно, как пройдут Пасха и Родительский день в Барнауле

Стало известно, как пройдут Пасха и Родительский день в Барнауле

В пресс-службе мэрии отметили, что совместно с минздравом региона в ближайшее время власти отработают вопрос оказания на кладбищах медпомощи

Лента новостей