Что случилось в Мариуполе: как бойцы ВСУ попытались прорвать окружение

Общество, 17:24, 12.04.2022
Военная техника
Военная техника Фото: youtube.com

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что 11 апреля украинские военные пытались выйти из окружения на заводе имени Ильича в Мариуполе

Конашенков уточнил, что при попытке прорвать оцепление в темное время суток украинские военные потеряли под ударом российских подразделений три танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен, сообщают РИА Новости. Конашенков сообщил:

"Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана".

Как бойцы ВСУ пытались прорвать окружение

По сообщениям Министерства обороны РФ, украинские военные нанесли на свою технику опознавательные знаки Донецкой Народной Республики, сформировали из нее колонну, на которой планировали прорваться, но после того, как их обнаружили, бросили технику и разбежались по округе, сообщают "Известия".

Ранее, 9 апреля, в Минобороны РФ сообщили, что в порт Мариуполя пытался прорваться украинский сухогруз "Апачи", чтобы эвакуировать главарей националистической радикальной группировки и иностранных наемников по морю.

5 апреля представитель Министерства обороны РФ Конашенков заявил, что российские войска сбили два вертолета, пытавшиеся вывезти из Мариуполя руководство украинских неонацистов.

Почему бойцы ВСУ оказались в западне в Мариуполе

Замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов 7 марта 2022 года заявил, что Мариуполь окружен. Согласно плану, началась зачистка районов города. Среди прочих украинских частей сопротивление оказывает националистический полк "Азов", против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело. Главные силы националистов сосредоточились на заводе "Азовсталь".

Военный комиссар рассказал, отправят ли алтайских срочников в горячую точку

Военный комиссар рассказал, отправят ли алтайских срочников в горячую точку

1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Как и в прошлые годы, призыв продлится до середины июля. Призыву подлежат российские граждане в возрасте от 18 до 27 лет

Лента новостей