В Алтайском крае с начала года в ДТП пострадали 36 детей и двое погибли

Общество, 18:13, 13.04.2022
ДТП
ДТП Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Количество ДТП, в которых погибли или пострадали дети, в Алтайском крае за прошедшие три месяца выросло в полтора раза в сравнении с тем же периодом в 2021 году

В Алтайском крае с начала года в ДТП погибли два ребенка и еще 36 получили травмы, сообщает "Комсомольская правда".

В региональной Госавтоинспекции рассказали, что за прошедшие три месяца 2022 года число ДТП с пострадавшими детьми увеличилось в полтора раза в сравнении с таким же периодом 2021 года.

Всего на территории края произошла 31 авария: два ребенка-пассажира умерли, 36 получили разные травмы. При этом отмечается, что один погибший и восемь раненых детей не находились в детских креслах и не защищались ремнями безопасности.

В ГИБДД подчеркнули, что большинство аварий, в которых страдают дети, случаются по вине родителей. Как показывает статистика, несоблюдение скоростного режима на загородных дорогах, выезд на встречную полосу или игнорирование правил проезда перекрестков приводит к трагическим ситуациям.

"Дети оказываются заложниками лихачей. И количество таких происшествий продолжает расти", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Главная причина ДТП, в которых гибнут или травмируются дети, заключается в неосторожности ведущих автомобиль родителей. Поэтому водителям важно внимательно следить за дорожной обстановкой и не подвергать опасности находящихся в машине детей.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае резко увеличилось количество погибших в ДТП.

На федеральных дорогах Алтая произошел двойной рост числа погибших в ДТП

На федеральных дорогах Алтая произошел двойной рост числа погибших в ДТП

При этом за последние четыре года на федеральных трассах отмечалось постоянное снижение количества ДТП, а также уменьшение числа погибших и пострадавших в них

Лента новостей