Больше половины жителей Алтайского края ощутили увеличение стресса и тревоги

Общество, 22:19, 15.04.2022
Стресс
Стресс Фото: pixabay.com

Среди жителей Алтайского края 64% почувствовали увеличение стресса и тревоги в последнее время. Однако не все из них готовы обращаться к психологу для решения проблем

В Алтайском крае 64% жителей считают, что уровень их стресса и тревоги увеличился. Это следует из данных опроса онлайн-платформы hh.ru и цифрового медицинского сервиса "Доктор рядом".

Согласно данным исследования, 55% респондентов регулярно испытывают стресс и еще 38% сталкиваются с ним, но редко. И лишь 7% опрошенных поделились, что никогда его не чувствовали.

Увеличение уровня стресса в последнее время прочувствовали 64% жителей края. Из них 43% признались, что намного больше стали нервничать, а 21% респондентов поделился, что у них повысилась тревожность, но не до критических отметок.

Кроме того, с февраля по март 2022 года на 23% увеличилось число обращений россиян к психологам для обсуждения своих проблем. Однако в Алтайском крае только 11% обращаются за консультацией. Чаще всего помощью специалиста пользуются люди в возрасте 22-28 лет – их 24%, немногим меньше жители в возрасте 14-22 лет – 23%.

Сильнее всего уровень стресса увеличился у маркетинг-менеджеров и PR-специалистов, этим поделились 83% опрошенных. Среди IT-специалистов и юристов это заметили 78% респондентов, HR-менеджеры – 77%, сотрудники отдела продаж – 71%.

Каждый третий опрошенный из Алтайского края (31%) годов поделиться своими переживаниями с медицинским специалистом.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае растет число обращений к психологам.

Максимум эффекта, минимум затрат: как сохранить здоровье и не стать психом

"Максимум эффекта, минимум затрат": как сохранить здоровье и не стать психом

Чтобы укрепить свое физическое и психическое здоровье достаточно соблюдать несколько простых советов от специалистов. Например, больше ходить и отказаться от вредных привычек

Лента новостей