Сотрудницу полиции наказали за привлечение Моргенштерна по делу о наркотиках

Общество, 12:31, 15.04.2022
Моргенштерн
Моргенштерн Фото: кадр из youtube.com

Участковая полиции в Улан-Удэ отказалась останавливать производство административного дела в отношении Моргенштерна. За это ее привлекли к дисциплинарной ответственности

В Улан-Удэ сотрудницу полиции привлекли к дисциплинарной ответственности за привлечение рэпера Алишера Моргенштерна в рамках дела о пропаганде наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что женщина возбудила административное дело из-за трех клипов артиста, которые размещены в Сети. Как пояснил источник, это является нарушением административного законодательства. К дисциплинарной ответственности полицейскую привлек непосредственный ее руководитель.

Данную информацию подтвердил и адвокат музыканта Сергей Жорин. По его словам, женщину наказали за отказ прекращать административное дело, хотя проверка показала отсутствие правонарушений.

"Нами была подана жалоба в прокуратуру, в результате чего лицо, проводившее расследование, было привлечено к дисциплинарной ответственности", – сообщил Жорин.

Помимо этого, адвокат заявил, что Моргенштерн "из-за участившихся нападок на его творчество" намерен добиться в суде возмещения морального ущерба, который он оценил в 666 рублей.

Ранее сообщалось, что Моргенштерна заподозрили в иностранном финансировании.

Моргенштерн опроверг сообщения об эмиграции из России

Моргенштерн опроверг сообщения об эмиграции из России

Недавно в СМИ появилась новость, что музыкант собирается переезжать из России. Такое решение связывали с обвинениями в торговле наркотиками

Лента новостей