В Алтайском крае уже 79 человек пострадали от укусов клещей

Общество, 21:34, 16.04.2022
Клещ
Клещ Фото: pixabay.com

Среди принесённых на исследования клещей, у 14,3% насекомых выявили вирус энцефалита. Всем, кто поймал такие экземпляры, ввели иммуноглобулин, их них никто не заболел

В Алтайском крае зарегистрировали уже 79 случаев укусов клещей, сообщили в пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

"С начала сезона активности в поликлиники с жалобами на присасывание клещей обратилось 79 человек из 25-ти районов края, из них 33 ребенка в возрасте до 14 лет", – отметили в ведомстве.

Из общего числа пострадавших 20 случаев произошло в Барнауле. Случаев заболевания клещевыми инфекциями в настоящее время не зарегистрировали.

"Детям, которых покусали клещи, ввели иммуноглобулин. За ними установили медицинское наблюдение", – подчеркнули представители Роспотребнадзора подчеркнули.

Пик активности клещей прогнозируют в мае. При этом опасность пострадать от присасывания насекомого сохраняется в течение всего теплого времени года.

Напомним, что первый случай укуса клеща в Алтайском крае в этом году зафиксировали 3 апреля. В Бийске насекомое присосалось к ребенку.

Сколько дней россияне будут отдыхать на майские праздники в 2022 году

Сколько дней россияне будут отдыхать на майские праздники в 2022 году

Россияне пока не знают точно, сколько будут отдыхать в мае 2022 года. В политическом пространстве звучали предложения о десятидневных выходных, однако официального решения пока нет

Лента новостей