В Барнауле власти пытаются забрать кусок земли у 80-летней пенсионерки

Общество, 14:05, 17.04.2022
Фото: Вести22

Женщина не хочет продавать участок и мечтает все же достроить свой дом. Для этого ей приходится спать в ночлежках для бездомных и отдыхать на уличных лавочках

80-летняя бездомная пенсионерка Галина Гольцова пытается отстоять кусок земли в восемь соток, однако власти намерены его забрать. Об этом сообщает "Вести22".

Участок на Солнечной Поляне женщина с инвалидностью и ее муж получили в аренду еще в 2006 году. Чтобы построить дом, семья продала сад, машину, гараж, а затем и трехкомнатную квартиру. Дочь женщины уговорила поселиться вместе. Муж к тому времени умер, и строительством дома занимался зять.

Затем дочь отказалась от собственной матери, и с 2013 года женщина жила по съемным квартирам, отдавая за съем половину пенсии. Однако с января этого года пенсионерка не может себе этого позволить, так как все деньги уходят на строительство дома, иначе землю отберут.

Договор аренды в 2018 году продлили. Однако по закону, продление возможно лишь один раз и на три года. В июне прошлого года срок действия договора истек. И комитет по земельным ресурсам обратился в суд с иском об изъятии земли.

Индустриальный суд Барнаула встал на сторону пенсионерки, так как весной женщина не могла продлить договор и достроить дом из-за режима самоизоляции. Суд обязал властей продлить договор еще на три года. Однако в мэрии с таким решением не согласились и намерены его обжаловать.

Пенсионерка может продать участок, однако она хочет к зиме поставить стены и утеплить одну комнату.

Ранее сообщалось, что в Барнауле пара пенсионеров живет в самодельной избушке на улице Власихинской.

Мы до сих пор бомжи: жители бийской многоэтажки вновь обратились к Путину

"Мы до сих пор бомжи": жители бийской многоэтажки вновь обратились к Путину

Жители поселка надеются, что только повторное обращение к главе государства Владимиру Путину поможет разрешить данную ситуацию

Лента новостей