X

В Новосибирской области от коронавируса умерла четырехмесячная девочка

Общество, 17:13, 18.04.2022
Бригада скорой помощи. Коронавирус
Бригада скорой помощи. Коронавирус Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

В Новосибирской области за сутки 17 апреля коронавирус унес жизни десяти человек, в том числе четырехмесячной девочки. За все время в регионе скончалось от COVID более 5,5 тыс. зараженных

В Новосибирской области 17 апреля от коронавируса скончалась четырехмесячная девочка, сообщает оперштаб по предупреждению распространения инфекции по региону.

Были ли у ребенка какие-либо осложнения, вызванные вирусом, или иные сопутствующие заболевания, не уточняется.

По данным на утро 18 апреля, за прошедшие сутки в регионе умерло еще девять пациентов, среди них мужчины в возрасте 81 и 85 лет, а также женщины в возрасте 60, 69, 72, 78, 85, 86 и 88 лет.

За все время пандемии от коронавирусной инфекции умерло 5 557 пациентов (для сравнения, в Алтайском крае от ковида скончались 10 148, что почти в два раза больше, за сутки 17 апреля – семь человек).

Также в Новосибирской области за прошедшие сутки выявили 152 новых случая заражения, в том числе у 19 детей, за все время пандемии – свыше 254,6 тыс. человек. В Алтайском крае за такой же период заразились 142 человека, за все время – свыше 264 тыс. пациентов.

Ранее сообщалось, что в Бельгии обнаружили новый штамм коронавируса омикрон BA.4.

Правда ли, что в России может произойти новая вспышка COVID-19, и почему

Правда ли, что в России может произойти новая вспышка COVID-19, и почему

В Китае все больше людей заболевает коронавирусом. Резкий подъем заболеваемости в этой стране может не только продлиться пандемию во всем мире, но и вызвать новую вспышку болезни в России

Лента новостей