Губернатор Алтайского края Томенко провел личный прием граждан

Общество, 18:09, 19.04.2022
Личный прием граждан Виктором Томенко
Личный прием граждан Виктором Томенко Фото: Антон Федотов

Виктор Томенко пообещал проконтролировать строительство новой амбулатории в селе Повалиха и обеспечить новой мебелью и учебным оборудованием школу в селе Приобское

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 19 апреля провел личный прием, где встретился с жителями региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, к нему пришла Любовь Хомутова из села Повалиха Первомайского района. Она от имени односельчан попросила о строительстве амбулатории.

"Очень много сейчас детей рождается. У нас строят школу, что хорошо, конечно. Но амбулатория нам тоже нужна обязательно. Врачи не хотят в таких условиях работать. У нас даже лаборатории нет, поэтому для сдачи анализов люди из Повалихи ездят в районную больницу", – рассказала женщина.

В селе в советское время находилась больница с несколькими отделениями, однако в 90-х ее закрыли. На сегодня в Повалихе осталась только врачебная амбулатория в здании 1935 года.

Томенко пообещал дать поручение алтайскому минздраву на постройку новой амбулатории. Как он отметил, этот проект небольшой и может завершиться уже через год.

"Давайте вместе будем следить, Министерству здравоохранения в этой части буду помогать, чтобы всё получалось", – отметил губернатор.

Также на встречу с Томенко пришла Наталья Самоделова, жительница села Приобское Быстроистокского района. Она попросила о современном учебном оборудовании в сельской школе, в которой завершают капитальный ремонт.

"У нас проблема в том, что нет техники современной. Но мы хотели бы, чтобы наши дети занимались новыми технологиями, и мы могли обучать их на хороших компьютерах. И конечно, чтобы у нас в столовой было хорошее оборудование", – поделилась женщина.

Томенко поручил краевому Министерству образования и науки до начала учебного года предоставить для школы новую мебель и оборудование.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае на помощь муниципальным объектам выделят около 54 млрд рублей.

Оказывать поддержку: Томенко обозначил задачи перед финансовыми органами

"Оказывать поддержку": Томенко обозначил задачи перед финансовыми органами

Губернатор региона обратил внимание руководителей финансовых органов на необходимость дальнейшей слаженной работы и на поддержку устойчивости бюджетной системы края

Лента новостей