Если запреты и ограничения от региональных властей отсутствуют, то мясо можно жарить на природе при соблюдении пожарной безопасности
Россиянам разрешили в майские праздники жарить шашлык на природе. Об этом рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, сообщает ТАСС.
Он отмечает, что это можно делать при отсутствии запретов и ограничений от региональных властей. Однако необходимо соблюдать технику безопасности.
Так, гражданам не стоит разводить костер, а лучше готовить шашлык в мангале. Место, где планируется его поставить, заранее необходимо убрать от сухостоя и провести небольшую опашку. Также следует иметь рядом ведро с водой, чтобы потушить огонь после приготовления шашлыка. Кроме того, жарить мясо стоит только в безветренную погоду.
Ранее сообщалось, что в Алтайском крае с 12 апреля объявили о начале пожароопасного сезона.