В Алтайском крае за неделю клещи покусали почти 300 человек

Общество, 18:43, 23.04.2022
Клещ
Клещ Фото: pixabay.com

В Барнауле с начала эпидемиологического сезона зарегистрировали уже 123 случая укуса человека клещом. В прошлом году в аналогичное время от клещей пострадали только 41 горожан

В в Алтайском крае за прошедшую неделю 289 человек пострадали от укусов клещей, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

"Пять человек заболели сибирским клещевым тифом, в том числе один ребёнок. Случаи заболевания другими клещевыми инфекциями не выявили", – отметили в ведомстве.

Представители Роспотребнадзора также подчеркнули, что вирус клещевого энцефалита обнаружили у 16,3% поступивших в лаборатории клещей, у 17,6% нашли возбудитель клещевого бореллиоза.

Всего с начала сезона – 3 апреля – с жалобами на присасывание насекомых к медикам обратились 368 жителей из 49 районов, среди них – 130 детей до 14 лет. Всем пострадавшим от присасывания заражённых клещей ввели иммуноглобулин. Клещевым энцефалитом никто не заразился.

Ранее стало известно, что в Барнауле мужчина поджег траву за Старым мостом, чтобы "истребить клещей".

В Алтайском крае уже 79 человек пострадали от укусов клещей

В Алтайском крае уже 79 человек пострадали от укусов клещей

Среди принесённых на исследования клещей, у 14,3% насекомых выявили вирус энцефалита. Всем, кто поймал такие экземпляры, ввели иммуноглобулин, их них никто не заболел

Лента новостей