Неонацисты готовили покушение на журналистов Соловьева, Скабееву и Симоньян

Общество, 11:32, 26.04.2022
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев Фото: кадр из YouTube

Группировка планировала взорвать автомобиль журналиста. На допросе они также поделились, что обсуждали нападения на Киселева, Скабееву, Попова, Симоньян и Кеосаяна

Журналиста Владимира Соловьева пытались убить участники организации National Socialism/White Power (организация признана террористической и запрещена на территории России. – Прим. ред.), сообщает ТАСС.

В Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. По подозрению задержали шесть участников группировки.

На допросе участники рассказали, что в Службе безопасности Украины им приказали устранить журналиста в кратчайшие сроки. При этом они сообщили, что готовилось нападение на военкоматы, обсуждались поджоги машин с символикой в поддержку спецоперации, а также убийство других представителей СМИ и общественности.

В ведомстве добавили, что при обыске у задержанных обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы, нацистскую символику, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, объект, предположительно, являющийся бомбой, и наркотики. Кроме того, у подозреваемых нашли поддельные украинские паспорта.

Ранее сообщалось, что за новый телеканал "Соловьев.Live" и где его можно посмотреть.

Отважные: к символам Российской армии Z и V добавится О

"Отважные": к символам Российской армии Z и V добавится О

По данным СМИ, к латинским буквам Z и V прибавляется еще одна латинская буква О, которую также используют российские войска на Украине

Лента новостей