В Алтайском крае за сутки коронавирус выявили у 113 человек

Общество, 15:14, 27.04.2022
Медицинские перчатки. Таблетки. Лекарства
Медицинские перчатки. Таблетки. Лекарства Фото: pixabay.com

5 648 тестов на коронавирус провели в регионе за минувшие сутки. Всего на коронавирусную инфекцию уже обследовали более 3,8 млн человек

113 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Алтайском крае за прошедшие сутки на 27 апреля (это на два меньше, чем сутками ранее). Всего с начала пандемии заболели уже 266,1 тыс. человек, сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

При этом получают лечение от коронавируса сейчас в крае 1 425 человек. Количество тяжелобольных в госпиталях – 93, из них подключено к аппаратам ИВЛ 37 пациентов.

В ковидных госпиталях сейчас развернуто 572 койки, к кислороду подключены 566, с ИВЛ – 132. Резервных коек пока 182.

Из общего числа заболевших 959 случаев в крае являются завозными, в том числе 250 – из-за рубежа; а 180,5 тыс. случаев – результат контактов с ранее заболевшими людьми.

Между тем оперштаб перестал сообщать о количестве умерших и выздоровевших пациентов, ранее зараженных коронавирусом в Алтайском крае. Также теперь оказалась закрыта информация о заболевших детях. С чем это связано, не уточняется.

Спрос на ПЦР-тесты резко снизился в Барнауле

Спрос на ПЦР-тесты резко снизился в Барнауле

За последние два месяца ковид будто бы превратился из главного инфоповода во второстепенный. Ежесуточная заболеваемость резко уменьшилась. На вирус теперь проверяется куда меньше людей, чем раньше

Ранее эксперт сообщил, что масочный режим в России могут отменить в апреле-мае.

Лента новостей