На одном из алтайских озер общественники пытаются остановить стройку

Общество, 13:44, 26.04.2022
Строительные работы на озере Комлево
Строительные работы на озере Комлево Фото: Кадр из выпуска "Вести Алтай"

На территории озера строительные работы начались еще осень прошлого года. Однако Комлево является памятником природы, а следовательно, нарушать его целостность запрещено

В Алтайском крае в Смоленском районе на озере Комлево некий предприниматель начал строительные работы. Местные жители начали беспокоиться о разрушении этого памятника природы, сообщают "Вести Алтай".

Выяснилось, что эту территорию выкупил москвич, который сейчас проживает в Белокурихе. Он нанял подрядчика, чтобы вычерпать экскаватором ил со дна, а после запустить в озеро рыбу и построить дома на берегу.

В природоохранном ведомстве подтвердили, что бумага на данные работы есть. Однако в ней не указано именно озеро Комлево, а написано "пойменное озеро реки Песчаная". Как пояснила госинспектор Алтайского края в области охраны окружающей среды Марина Мамелина, в реестре такое место не зарегистрировано.

В связи с этим министерство природных ресурсов подготавливает иск в суд, чтобы работы прекратились.

Отмечается, что акватория и водоохранная зона находится в собственности государства. Ущерб, нанесенный озеру в результате проведенных работ, только предстоит оценить.

Ранее сообщалось, что в Барнауле продолжат расчищать реку Пивоварку от мусора и углублять ее дно.

В одном из алтайских районов массово погибла рыба в водоёме

В одном из алтайских районов массово погибла рыба в водоёме

На фото, которые опубликовали рыбаки, видно, что мертвую рыбу плотным слоем прибило к берегу водоёма. Причина гибели рыбы неизвестна

Лента новостей