X

В Барнауле устанавливают светофор на перегруженном проспекте Калинина

Общество, 16:18, 12.05.2022

В городе пытаются разгрузить улицы, которые больше всего "пострадают" во время ремонта путепроводов на проспекте Ленина

В Барнауле на пересечении проспекта Калинина с улицей Цеховой устанавливают новый светофорный комплекс. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

Это облегчит выезд транспорта с улицы Цеховой на фоне высокого транспортного потока, движущегося по проспекту Калинина, на время реконструкции моста в районе Нового рынка.

Монтаж светофора осуществляет "Барнаулгорсвет". До конца недели на участке проведут пусконаладочные работы, после чего светофор запустят.

Напомним, 10 мая в Барнауле начались подготовительные работы перед реконструкцией моста в районе Нового рынка. В это время дорожники закрыли движение на одной из сторон моста из-за строительства разворотного трамвайного кольца. На путепроводе ограничили проезд по проспекту Ленина в сторону проспекта Космонавтов.

После этого центр города, особенно район ВРЗ, парализовали глобальные пробки. Чтобы избежать длительного ожидания, некоторые автомобилисты ездили по выделенным на проспекте Калинина полосам для общественного транспорта, что вызвало большое возмущение среди пассажиров.

Сам ремонт путепроводов у Нового рынка начнется уже 25 мая. С этого дня на полтора года мост закроют, и движение транспорта в городе кардинально изменится. Сейчас транспортная схема уже готова, но многие все еще задаются вопросом, как во время транспортных проблем можно будет попасть из одной части города в другую.

В Барнауле ограничат движение большегрузов на время ремонта моста у Нового рынка

В Барнауле ограничат движение большегрузов на время ремонта моста у Нового рынка

Чтобы разгрузить наиболее "забитые" городские улицы, власти решили запретить грузовикам ездить по ним в активное время, когда люди едут на работу и возвращаются домой

Лента новостей