Власти требуют у "Каменских теплосетей" 88 млн рублей за уголь

Общество, 19:25, 14.06.2022
Уголь
Уголь Фото: pexels.com

Обанкротить Каменские теплосети уже пыталась налоговая. В марте 2021 года ее представители обратились в Арбитражный суд края с соответствующим иском

В Каменском районе чиновники подали десятки исков "Каменским теплосетям" из-за долгов за резервный уголь, сообщает "Банкфакс".

С февраля этого года организация получила 23 иска от города, комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре и администрации района. Они требуют с предприятия выплатить долги и пеню, на общую сумму в 88 млн рублей.

Из всех заявлений арбитражный суд полностью удовлетворил 12, и еще одно – частично. Остальные требования пока не рассмотрели, так как они поступили недавно. 10 июня власти подали в суд сразу три иска.

При этом из опубликованных сведений ясно, что в 19 исках речь идет о долгах по договорам передачи угля из резервного запаса. Глава Каменского района Иван Панченко ситуацию не прокомментировал.

По словам главы краевого минстроя ЖКХ Ивана Гилева, на протяжении всего сезона в Каменском районе не было запаса топлива. Район получил около 19 тысяч тонн угля из краевого резерва – это треть всего топлива, которое поставляли муниципалитетам. Всего Каменский район обязан выплатить региону 231,3 млн рублей.

Прошедший год "Каменские теплосети" закончили с убытком в 112,7 млн рублей. Предприятию может грозить банкротство, что можно сравнить с процедурой списания колоссальных долгов.

Ранее "Толк" сообщал, сколько будет стоить уголь для жителей Алтайского края следующей зимой. Уголь для нужд жителей Алтайского края в отопительный сезон 2022-2023 годов формально подорожал на 21,4%

Что может помешать Алтайскому краю нормально пережить зиму. Топ-5 проблем

Правительство Алтайского края "готовит сани летом": прошлый отопительный сезон только закончился, а власти уже готовятся к следующему. Однако помешать нормальному ходу вещей может целый ряд трудностей

Лента новостей