Популярный туристический маршрут на Алтае "украсила" стихийная свалка

Несанкционированная свалка образовалась на берегу реки Ануй в Солонешенском районе. Горы мусора сваливают недалеко от моста, где пролегает дорога к стоянке Карама и Денисовой пещере

Маршрут к одному из популярных туристических мест Алтайского края теперь пролегает мимо стихийной свалки. Здесь можно найти все – от застывшего бетона, сломанной мебели и игрушек до мумии кошки.

Долина реки Ануй знаменита природными и археологическими памятниками – Караминской стоянкой древнего человека и Денисовой пещерой.

Сейчас туристам, желающим прикоснуться к древности, приходится лицезреть еще и стихийную свалку в двух километрах от села Топольное.

Свалка образовалась в шаге от спокойных вод Ануя, в 50 метрах от дороги, ведущей к популярным туристическим местам. Стихийный "полигон" прекрасно просматривается с дороги.

Местные жители предполагают: мусор на берег реки свозит одна из компаний "мусорных" компаний. Но они не исключают, что свалку пополняют и сами селяне.

Насилуют администрацию. Глава Рубцовска объяснил причину мусорных бед в городе

Кроме проблем с банкротящимся регоператором власти муниципалитета жалуются еще и на управляющие компании, которые не хотят делать свою работу

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей