По словам сыроваров, овечье молоко они искали по всей стране. Считается, что оно содержит в два раза больше белка, чем в коровьем
На маслосырзаводе Новоалтайска начали производить сыр с овечьим молоком, сообщают "Вести Алтай".
Традиционно в России сыр варят из коровьего или козьего молока. Овечье, которое часто используют в Европе, в стране товар штучный. Такое молоко сыроделы смогли найти только в Ярославской области. В регион его доставили самолётом.
Получившийся сыр в этом году признали лучшим продуктом России на выставке "ПродЭкспо". При этом наладить производство на предприятии смогли только после того, как нашли поставщика молока на Алтае. Адрес фермы и рецептуру держат в строгом секрете.
Первые шесть тонн или 4 тысяч головок разлетелись по магазинам. По словам производителей, несмотря на высокую цену, спрос есть. В месяц Новоалтайский завод готов производить до 12 тонн овечьего сыра.
Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае снизились цены на продукты.