X

За отдельную плату: правда ли, что за новую симку россиянам придется доплачивать

Общество, 11:13, 21.06.2022
Сим-карта.
Сим-карта.

Некоторые российские операторы связи сообщили, что начали брать с клиентов плату за покупку сим-карты в связи с увеличением затрат компаний

Почему новые сим-карты теперь за деньги

Все дело в росте расходов на предоставление услуг и росте стоимости самих сим-карт, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных операторов. В "Мегафоне", в частности, пояснили:

"Изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи. При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера".

Представители компаний уточняют, что это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами сим-карты, стоимость которых в 2022 году выросла в три с половиной раза из-за того, что российским компаниям пришлось отказаться от закупок у западных производителей и перейти на китайские сим-карты, пишет "Коммерсант".

Сколько стоит новая сим-карта

Представители "Мегафона" рассказали, что при подключении нового абонента из первоначальной суммы теперь сразу списывается 50 рублей за активацию номера.

Правда ли, что для операторов связи поднимут госпошлину на лицензию в 130 раз

Правда ли, что для операторов связи поднимут госпошлину на лицензию в 130 раз

Минцифры планирует увеличить стоимость лицензий для операторов связи до 1 млн рублей, а также ввести новые штрафы и обязанность хранить информацию о трафике для нужд ФСБ

Лента новостей