X

Благоустройство проблемного парка в Бийске может обойтись дороже на 9 млн рублей

Общество, 19:49, 21.06.2022
Иллюстрация к проектно-сметной документации благоустройства парка в Бийске
Иллюстрация к проектно-сметной документации благоустройства парка в Бийске Фото: "Бийский рабочий"

Основных подрядчиков для благоустройства бийского парка уже определили. Однако с учетом всех контрактов за два года, когда первоначально планировали строительство, смета значительно подорожала

В Бийске возобновление благоустройства парка за ТЦ "Ривьера" на Зеленом Клине может обойтись почти на 9 млн рублей дороже, чем планировали в изначальном проекте, сообщает "Банкфакс".

По данным "Госзакупок", 10 июня бийское ЖКХ объявило тендер на ремонт фонтана в парке. Максимальная стоимость контракта составила чуть больше 14,6 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен восстановить объект и обустроить пешеходную часть рядом. Начать работы планируют с момента подписания договора, а завершить – не позднее августа текущего года.

В мэрии Бийска уже выбрали подрядчика. Им стала барнаульская организация "Красный кит", сообщает "Бийский рабочий".

Данная компания выполнит и другие работы в парке. Она получила контракт стоимостью в более 12,8 млн рублей на обустройство детской и спортивной площадок. Договор уже заключили, а работы планируют завершить до конца сентября этого года.

Кроме этого, 7 июня заключили договор с ПКФ "Белан", которая реализует основное благоустройство парка. Сумма контракта составляет чуть больше 43,8 млн рублей. Подрядчик за эти деньги должен до сентября проложить ливневую канализацию, уложить плитку на тротуарах и бордюры, установить освещение, скамейки и урны, а также высадить зеленые насаждения.

Если все суммы в контрактах останутся без изменений, то совокупная стоимость благоустройства превысит 71,3 млн рублей. При этом на изначальный проект на строительство, которое должно было состояться в 2020 году, в рамках профильного нацпроекта выделяли почти 62,5 млн рублей. Таким образом, за два года стоимость работ выросла почти на 9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Бийске разработали проект по благоустройству парка. Там вместо арт-объекта, который напоминал паучьи лапки, установят светящиеся кометы.

Бийская мэрия выплатит подрядчику 10 млн рублей за ремонт парка за Ривьерой

Бийская мэрия выплатит подрядчику 10 млн рублей за ремонт парка за "Ривьерой"

Почти целый год суд разбирался в том, должен ли муниципалитет оплатить работы в парке на Зеленом Клине, и если да, то в каком объеме

Лента новостей