X

Активы скандального бийского комбината выкупил барнаульский торговец зерном

Общество, 16:42, 21.06.2022
Урожай. Зерно
Урожай. Зерно Фото: pixabay.com

Когда-то комбинат стабильно работал, но после скандала вокруг покупки зерна стал банкротом. А судя по итогам аукциона долги вряд ли удастся вернуть

Имущество бийского комбината "Наладчик" в ходе торгов 15 июня выкупил барнаулец Андрей Воскобойник, сообщает "Алтапресс".

Новый владелец также является руководителем двух фирм, одна из которых, "Авиком Трейдинг", специализируется на оптовой торговле зерном.

За бийский комбинат он отдал 11,3 млн рублей. Однако этих денег вряд ли окажется достаточно, чтобы рассчитаться со всеми долгами.

"Наладчик" стал банкротом в 2019 году. Тогда фермеры рассказывали, что осенью того года сдавали на хранение зерно. Часть продукции комбинат выкупил, но когда приехали забирать оставшуюся, то оказалось, что на складе ничего нет. Соответственно, сдатчики не получили ни денег, ни зерно.

После этого один из фермеров написал заявление в полицию о растрате. А впоследствии оказалось, что среди потерпевших оказалось больше 20 предприятий.

Зерноперерабатывающий комбинат основали в 1988 году, а в 2002 году его переименовали в Бийский крупяной комбинат "Наладчик". В 2017 году его мощность в сутки позволяла перерабатывать около 80 тонн гречихи и по 20 тонн пшена и овсяной, перловой и ячневой крупы. Пропускная способность зерносушилки доходила до 350 тонн в сутки, а в хранилищах единовременно помещалось более 15 тыс. тонн продукции.

Ранее сообщалось, что на погашение долгов бийского комбината "Маяк" выделят 12 млн рублей.

В Бийске могут приостановить работу льнокомбината из-за выбросов в воздух

В Бийске могут приостановить работу льнокомбината из-за выбросов в воздух

Жители Гавани, рядом с которыми размещен комбинат, жалуются на постоянные выбросы в воздух сгоревшего сырья. Виной этому служит нарушение правил эксплуатации оборудования

Лента новостей