X

В мэрии Барнаула рассказали, почему приватизируют автобусы "ЛИАЗ"

Общество, 8:49, 23.06.2022
Автобус. Пассажир
Автобус. Пассажир Фото: pexels.com

Администрация Барнаул не теряет надежды "отдать в добрые руки" небольшой автобусный парк, состоящий из 10 единиц техники

Мэрия Барнаула намерена передать в частные руки десять автобусов "ЛИАЗ" и мусоровоз КО-440А из-за того, что на них нет спроса у арендаторов. Об этом корреспонденту "Толка" сообщили в администрации города.

В официальном ответе мэрии на запрос редакции также сказано, что автобусы "ЛИАЗ" ранее находились в пользовании ОАО "БарнаулПассажирТранс", в настоящее время признанного банкротом. Маршруты этой фирмы разделили между другими предприятиями.

Что касается судьбы мусоровоза КО-400А, то он с 2016 по 2019 год находился в аренде у бывшего регоператора барнаульской зоны обращения с ТКО "ЭКО-Комплекс". Сейчас же компания больше не выполняет эту функцию, и техника ей, по всей видимости, без надобности.

Кроме того, мэрия Барнаул намерена приватизировать и несколько легковых автомобилей: Chverolet Niva, "ГАЗ-31105" и др. Однако их "биография" осталась неизвестной.

Мэрия Барнаула хочет передать частникам целый автопарк

Мэрия Барнаула хочет передать частникам целый автопарк

Администрация Барнаула опубликовала документы об условиях приватизации более двух десятков машин. Среди них – легковушки, десяток автобусов и даже мусоровоз

Лента новостей