X

Жительницу Бийска осудили за "негативный" комментарий о спецоперации на Украине

Общество, 9:49, 24.06.2022
Суд
Суд Фото: pexels.com

Осужденная частично признала свою вину, отметив, что выступает лишь против гибели солдат, как со стороны России, так и Украины

Суд оштрафовал жительницу Бийска на 30 тысяч рублей за негативную оценку спецоперации на территории Украины. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

16 июня Бийский районный суд рассмотрел административное дело в отношении местной жительницы по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Как стало известно, 18 марта 2022 года она разместила комментарии под постом сообщества "Бийск" в соцсети "ВКонтакте", которые "выражают негативную оценку ситуации военных действий на Украине".

Во время заседания женщина признала свою вину частично, пояснив, что негативно относится к гибели российских и украинских солдат. По ее словам, другого негативного отношения к спецоперации в ее комментарии якобы не было.

Однако суд счел, что ее комментарии выражают негативную оценку спецоперации на Украине в целом, направлены "на дискредитацию и умаление авторитета российской армии" и содержат негативное отношение к Вооруженным силам РФ.

Ранее барнаульскую "активистку" Марию Пономаренко задержали по уголовному делу о распространении ложной информации о действиях российской армии. Ей предъявили обвинение по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ. Максимальная санкция – десять лет лишения свободы.

Бийские военнослужащие передали привет родному городу с Украины

Бийские военнослужащие передали привет родному городу с Украины

В соцсетях появилась фотография танка с надписью "Бийск рулит" – так военнослужащие передали привет родному городу, которому на выходных исполнилось 313 лет со дня основания

Лента новостей