X

Жительница Бийска рассказала, что медики похоронили ее брата как безродного

Общество, 14:35, 25.06.2022
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Родственники регулярно звонили в больницу и интересовались состоянием мужчины. Однако медики якобы похоронили его без ведома семьи как безродного

Жительница Бийска Оксана Попова рассказала, что ее брат проходил лечение в больнице, а позже семья выяснила, что его якобы давно похоронили его безродного. Об этом говорится в Barnaul22.

По ее словам, 22 апреля 2022 года ее брат поступил в неврологическое отделение психбольницы Бийска, и больше она его не видела.

"Дома брату стало плохо. Ранее у него был инсульт, и он лежал в ЦГБ Бийска. Его возили по больницам, он сдавал анализы, но его отказывались класть. Вроде как ему нужно было в психиатрическую больницу, так как речь была несвязная. Так он и попал в психиатрию в неврологическое отделение. С ним была мама. В приёмом покое его приняли, анкету больного составили, данные его все взяли, номер телефона мамин записали", – рассказала она.

С этого момента родные звонили и интересовались его состоянием. На днях матери сообщили, что состояние ее сына стабильное и он "сам себя обслуживает". Попросили привезти средства личной гигиены и некоторые продукты.

22 июня мать несколько раз позвонила в больницу. В итоге, ей сообщили, что ее сын якобы умер еще 7 мая и похоронен как безродный на кладбище Бийска под номером.

"Состояние мамы просто не описать от услышанного. Я позвонила в больницу, на что мне сказали: "Мы можем только извиниться перед вами". Конечно же, я поехала сразу в больницу, но со мной не стали разговаривать", – сообщила Попова.

Позже бийчанка поехала в больницу, где главврач перед ней извинился. Однако там не смогли назвать диагноз и не предоставили историю болезни.

При этом в больнице не смогли объяснить, зачем медики принимали передачки для человека, которого уже нет, и почему его похоронили как безродного.

Ранее сообщалось, что в Барнауле умерла пожилая женщина, у которой в больнице образовались глубокие пролежни.

Алтайский минздрав начал проверку после сообщений о сгнившей бабушке

Алтайский минздрав начал проверку после сообщений о "сгнившей" бабушке

Минздрав призвал пациентов в подобных случаях напрямую обращаться к руководству больницы или в министерство, чтобы быстро найти решение вопроса и оперативно оказать помощь

Лента новостей