X

Жителям Алтайском края рассказали об опасном уровне ультрафиолета

Общество, 15:26, 26.06.2022
Жара. Солнце. Лето
Жара. Солнце. Лето Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

По словам синоптиков, индекс излучения в регионе составит от шести до восьми единиц. При таких показателях в полуденные часы лучше оставаться в тени, носить одежду с длинными рукавами и головной убор

В ближайшие дни в Алтайском крае ожидается высокий уровень ультрафиолета, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

"Антициклональная погода, которая подразумевает малооблачное небо и высокий ультрафиолетовый индекс наблюдается на юге Сибири, в Кемеровской области, Красноярском крае, Якутии, Хакасии и Алтайском крае", – отметил синоптик.

Напомним, что Стандарт ультрафиолетового индекса показывает потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия от воздействия солнца. Высокий индекс излучения, прежде всего, опасен для кожи и глаз.

При показателях индекса от трех до семи в полуденные часы советуют носить одежду с длинными рукавами, пользоваться солнцезащитным кремом и оставаться в тени. При значениях от восьми и выше рекомендуют в полуденные часы оставаться дома.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае передали штормпрогноз из-за жары и шквалистого ветра.

Алтайский край ждут жаркие выходные до +36 градусов с дождем и градом

Алтайский край ждут жаркие выходные до +36 градусов с дождем и градом

На выходных в Алтайском крае ожидаются неблагоприятные погодные условия - жара и сильный ветер с дождями и грозами. Также местами возможен град

Лента новостей