X

Заринскому чиновнику условный срок заменили на четыре года "строгача" за взятки

Общество, 13:44, 27.06.2022
Суд
Суд Фото: pexels.com

В июне в Алтайском краевом суде провели апелляцию, в результате которой прокуратура добилась смены условного срока на реальный. В остальном приговор не изменили

Прокуратура добилась смены наказания бывшему председателю комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации Заринска Юрию Юрченко. Вместо ранее вменяемых ему 7,5 года условно его отправят в колонию строгого режима на четыре года, сообщает "Банкфакс".

Напомним, что в 2021 году, находясь на должности, он участвовал в заключении двух муниципальных контрактах общей стоимостью свыше 15 млн рублей. Договоры предусматривали благоустройство дворов и обслуживание дорог. За взятки более 1,1 млн рублей чиновник помог подрядчикам получить эти тендеры и обеспечил приемку работ. Однако успел он получить только часть денег – 440 тыс. рублей.

В начале апреля Заринский городской суд за получение взятки в крупном размере назначил наказание в виде лишения свободы на 7,5 года условно с испытательным сроком на пять лет, штрафом в 2,5 млн рублей и конфискацией в пользу государства 420 тыс. рублей. Кроме этого, его на четыре года лишили права занимать управленческие должности в органах власти.

В ФСБ раскрыли подробности задержания главы комитета администрации Заринска

В ФСБ раскрыли подробности задержания главы комитета администрации Заринска

Следователи считают, что чиновник неоднократно брал взятки за незаконное содействие фирмам в получении государственных контрактов

Лента новостей