X

Громкое дело об избиении тренера рубцовским подростком передано на доследование

Суд
Суд Фото: pexels.com

Судья выявил ряд нарушений при рассмотрении дела 15-летнего подростка из Рубцовска. Материалы передадут прокурору на доследование

24 июня в Рубцовске состоялось слушание по делу Артема Кузика, который во время футбольного матча якобы ударил тренера команды соперников. Судья постановил, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований, и передал дело на доследование.

"У нас было два государственных обвинителя – наш местный и краевой. Они выявили много нарушений", – рассказала мама Артема, Елена Кузик.

От свистка и до звонка. Как футбольный матч довел рубцовского подростка до суда

От свистка и до звонка. Как футбольный матч довел рубцовского подростка до суда

Сегодня голова девятиклассника забита не переживаниями о выпускных экзаменах и поступлении, а о том, как бы не оказаться за решеткой

Когда будет следующее заседание по делу юного футболиста, пока не известно. Сейчас у потерпевшего Игоря Мананникова есть десять суток на то, чтобы обжаловать постановление судьи.

После рубцовский городской суд передаст дело подростка прокурору. Те требования, которые выдвигали адвокаты Артема, судя по всему, будут выполнены. В ходатайствах они просили провести независимую экспертизу, сделать раскадровку видео с футбольного матча и опросить людей со стороны Кузика, которые присутствовали на игре.

Напомним, Артема Кузика обвиняют по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". На футбольном матче в декабре 2021 года подростку пришлось пробежать за мячом между тренером команды соперников Игорем Мананниковым и одним из игроков, которые создали узкий коридор.

Тренер обвинил мальчика в том, что в этот момент подросток нанес ему сильный удар, в результате которого мужчине диагностировали закрытую травму живота. На видео видно, что до конца игры Игорь Мананников продолжал спокойно стоять на свое месте. Судья матча нарушений не выявил.

В Рубцовске судят 15-летнего подростка за удар в живот спортивному тренеру

В Рубцовске судят 15-летнего подростка за "удар" в живот спортивному тренеру

Следствие считает, что у парня был мотив - он оказался недоволен проигрышем своей команды и был зол на тренера команды соперника

Лента новостей