X

Грузия временно закрыла границу с Россией из-за ливневых дождей

Общество, 22:24, 27.06.2022
Сильные ливень
Сильные ливень Фото: 82.mchs.gov.ru

Из-за обильных осадков из берегов вышли реки Терек и Девдораки, которые повредили участок дороги международного значения, ведущей к границе с Россией

Работа таможенно-пропускного пункта (ТПП) "Казбеги" на границе России и Грузии временно приостановлена из-за обильных дождей, которые нанесли ущерб дороге, ведущей к ТПП, сообщает ТАСС.

В заявлении службы доходов министерства финансов республики отметили, что приостановлены все процедуры таможенного контроля. В связи с этим через данный ТПП запретили провоз и вывоз товаров, также пересечь границу не могут физические лица.

Сотрудников таможенно-пропускного пункта и часть пассажиров направили в безопасное место. После нормализации погодных условий ТПП вновь заработает в штатном режиме.

Сильный ливень прошел в Грузии вечером 26 июня. Из-за него в приграничном крае Мцхета-Мтианети затопило дома, придорожные кафе и дороги. Утром 27 июня дождь прекратился. Местные власти уже организовали восстановительные работы.

Ранее сообщалось, что "Боржоми" приостановила работу заводов в Грузии из-за ситуации на Украине.

В Алтайской таможне рассказали, что такое служба на границе

В Алтайской таможне рассказали, что такое служба на границе

Сейчас территориальная безопасность важнее всего, поэтому студентов ждут, но без прикрас предупреждают, что служба сложна

Лента новостей