X

Долгожданный светофор устанавливают на "проклятом" перекрестке в центре Барнаула

Еще один светофорный комплекс появится на особо аварийном участке улицы Гоголя – на перекрестке с улицей Максима Горького. Стоимость работ составит более 2 млн рублей

Сейчас на "проклятом" – как его называют некоторые барнаульцы – перекрестке уже смонтировали часть конструкций для монтажа современных светофоров. На перекрестке установили опоры, кронштейны, шкафы контроллеров и протянули коммуникации.

В прошлом году после очередной аварии жители Барнаула потребовали установить светофор на проблемном перекрестке Гоголя – Горького. Как тогда рассказали телеканалу "Толк" в пресс-службе ГИБДД, частота ДТП в этом месте исторического центра превысила допустимые нормы. Его признали очагом аварийности и приняли решение установить светофорный комплекс.

В январе этого года на злополучном перекрестке произошла еще и массовая авария, в которой пострадало шесть автомобилей.

В Барнауле к середине июля заработают три новых светофора

В Барнауле к середине июля заработают три новых светофора

Светофоры устанавливают в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Расположат их в местах концентрации ДТП

"Мы понимаем приоритетность данного участка. На нем участились аварийные ситуации и ДТП, поэтому мы постараемся в ближайшее время установить светофорный объект", – рассказал в октябре прошлого года Валерий Ведяшкин, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Монтажом комплекса занимается муниципальное предприятие "Барнаулгорсвет". В начале мая организация выиграла аукцион на проведение работ по устройству светофоров в трех частях краевой столицы. Цена контракта – 4,3 млн рублей. Согласно сметной документации, только на установку светофора на улице Гоголя уйдет примерно 2,3 млн рублей.

Помимо исторического центра Барнаула, комплексы появятся на Змеиногорском тракте, 110 (рядом с Алтайским краевым онкологическим диспансером) и улице Малахова, 119 (вблизи транспортной развязки Павловский тракт – улица Малахова).

Работы ведутся в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". По информации пресс-службы мэрии города, светофоры заработают в середине июля.

Напомним, аналогичная ситуация когда-то сложилась на перекрестке улиц Максима Горького и Никитина. Здесь также часто "бились" машины. Из-за высокой аварийности на "проклятом" перекрестке установили светофор еще в 2020 году.

На краю земли. Жители Восточного опасаются, что их дорога обрушится на соседей

На краю земли. Жители Восточного опасаются, что их дорога обрушится на соседей

Автовладельцы и водители грузовых машин теперь объезжают пробки по узким улицам частного сектора Восточного. Местные жители всерьез опасаются, что их дороги не выдержат такую нагрузку

Лента новостей