X

Екатерининский дворец в Москве власти выставят на торги

Общество, 13:21, 30.06.2022
Екатерининский дворец в Москве
Екатерининский дворец в Москве Фото: А. Савин, Викисклад

Екатерининский дворец принадлежал военным почти 225 лет. Теперь его собираются выставить на продажу. Пока о потенциальных покупателях ничего не известно

Государственная компания "Дом.РФ" займется продажей дворца Екатерины II, расположенного у парка "Лефортово" в Москве, сообщает РБК.

Из решения правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования федеральной земли следует, что госкомпания получит права на весь ансамбль дворца. Общая площадь данного участка составляет семь гектаров.

"Дом.РФ" от лица российского правительства выполнит агентские функции "по совершению юридических и иных действий". Как пояснил гендиректор госкомпании Виталий Мутко, дворец планируют продать.

Сейчас объект находится в бессрочном пользовании управления имуществом специальных проектов минобороны. После заключения сделки это учреждение получит 80% от продажи.

У данной компании одним из направлений является продажа госсобственности. Например, она в качестве агента продавала здания федеральных министерств.

Ранее сообщалось, что в Барнауле выставили на торги участок с 12-этажкой, замороженной 10 лет назад.

100% акций железобетонного завода с 50-летней историей продают в Барнауле

100% акций железобетонного завода с 50-летней историей продают в Барнауле

В Барнауле выставили на торги полный пакет акций одного из крупнейших заводов ЖБИ. Он проработал в отрасли почти 50 лет, а в 2018 году стал банкротом

Лента новостей