X

Россиянка придумала рождение двойни для получения маткапитала

Общество, 14:07, 30.06.2022
Младенец. Новорожденный. Ребенок
Младенец. Новорожденный. Ребенок Фото: pixabay.com

Новоиспеченная "мать" хотела получить более чем 600 тыс. рублей, а в итоге стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве

В Краснодарском крае жительница Каневского района выдумала рождение двойни, чтобы получить материнский капитал, сообщает "Комсомольская правда".

Сначала женщина пришла в отделение местного ЗАГСа для официального оформления малышей. Там она сообщила, что рожала дома под присмотром непрофессионального акушера, поэтому справку от врачей предъявить не сможет.

После получения свидетельств о рождении россиянка направилась в Пенсионный фонд, где подала заявку на получение материнского капитала.

Прокуратура выявила, что детей у женщины нет, так же как и подтверждения факта беременности. Поэтому записи о рождении близнецов аннулировали, а против нее возбудили уголовное дело "Мошенничество при получении выплат в крупном размере". За данное нарушение ей грозит лишение свободы до двух лет.

Ранее сообщалось, что бийчанка "развела" ПФР и получила маткапитал на несуществующего ребенка".

Женщина больше года получала пенсию на умершего ребенка-инвалида

Женщина больше года получала пенсию на умершего ребенка-инвалида

Женщина не стала сообщать в Пенсионный фонд России, что ее ребенок умер, и продолжала незаконно получать пенсию и социальные выплаты

Лента новостей