X

В Госдуме заявили о необходимости новой строки в квитанциях ЖКХ

Общество, 15:57, 30.06.2022
Квитанция за коммуналку
Квитанция за коммуналку Фото: sibgenco.online

Такая инициатива направлена на установление прозрачной процедуры формирования стоимости работ и услуг управляющих компаний

В квитанции ЖКХ необходимо вынести отдельно строку за текущий ремонт и полностью согласовывать планирующиеся работы с собственниками квартир. Об этом заявила зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, сообщают "Известия".

Также, по ее мнению, необходимо создать три новых тарифа по содержанию дома: эконом, комфорт и премиум, а также их расчет стоимости. При этом жильцы сами смогут выбрать, какой им подходит.

Так, экономвариант подразумевает самые необходимые работы – обслуживание лифтов и газового оборудования, подготовку к зиме и прочее. В комфорт вместе с этим войдет уход за придомовой территорией, полив клумб и мытье полов. В премиум включить услуги по повышению энергоэффективности дома.

Кроме этого, в минстрой и минэкономразвития направили рекомендации для разработки методики по формированию стоимости услуг и работ управляющих компаний по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ.

Депутаты оптимизируют список барнаульцев по выплатам за дорогую коммуналку

Депутаты "оптимизируют" список барнаульцев по выплатам за "дорогую" коммуналку

Дума Барнаула традиционно увеличит предельный размер платы за жилищно-коммунальные услуги. И если вы платите больше, то сможете получить возмещение

Лента новостей