X

Органы власти в России будут вести страницы в соцсетях в обязательном порядке

Общество, 21:27, 01.07.2022
ВКонтакте. Соцсети. Смартфон. VK
ВКонтакте. Соцсети. Смартфон. VK Фото: Виталий Барабаш

Автор законопроекта считает, что такая обязанность сделает коммуникацию с властью от федерального до муниципального уровня более удобной

Российские органы власти обязали создать официальные страницы в социальных сетях, а также размещать в них актуальную информацию. Соответствующий законопроект приняли 30 июня на заседании Госдумы, сообщает ТАСС.

Также законом устанавливаются понятия "официальная страница" и "официальный сайт". При этом несколько официальных сайтов органов власти могут размещаться на едином портале.

Кроме этого, в документе прописано, что официальные страницы или сайты обязаны взаимодействовать с порталом "Госуслуги". Для этого в законе специально прописали механизм их координации.

Как отметил автор инициативы, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, пользователи сразу же, не покидая страницу в соцсети, получат возможность получить необходимые госуслуги.

Ранее сообщалось, что федеральном следкоме предложили пересмотреть существующий порядок регистрации в соцсетях.

Без клиентов и замен. Навредила ли алтайскому бизнесу блокировка соцсетей

Без клиентов и замен. Навредила ли алтайскому бизнесу блокировка соцсетей

Проблемы с Instagram* в России ударили по малому бизнесу. Компании из разных сфер потеряли возможность привлекать новых клиентов, а фотографы и видеографы утратили популярную площадку для контента

Лента новостей