X

Жители алтайского района бьют тревогу из-за отравления пчел "химией"

Общество, 18:14, 02.07.2022
Пчелы
Пчелы Фото: kipmu.ru

Местные жители винят в случившемся местного фермера, который нарушил правила обработки: вместо ночи опылял поля с утра, да еще и в ветренную погоду

В Ребрихинском районе пчеловоды пожаловались на местного фермера, который, по их словам, отравил пчел. Об этом сообщает "В Курсе 22".

Один из местных жителей заявил, что на днях между селами Куликово и Шумилиха фермер потравил свои поля с рапсом. При этом он опылил ядохимикатами поля не вечером, а утром, да еще и в сильный ветер. В результате таких действий якобы пострадали пасеки пчеловодов.

"Мы практически остались без летной пчелы, и это настоящая катастрофа", – сказал местный пчеловод.

По его словам, в селе Шумилиха жители почувствовали на себе воздействие отравляющих веществ. Автор сообщения добавил, что такая ситуация повторяется не первый год, однако никто не предпринимает мер по улучшению ситуации.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае зафиксировали массовую гибель пчел. С чем это связано, пасечники не знают, поскольку информации об обработке полей не поступало.

Химию разносит ветер: в Новосибирской области массово гибнут пчелы

"Химию разносит ветер": в Новосибирской области массово гибнут пчелы

Пасечники утверждают, что пчелам необязательно летать на обработанные поля, чтобы отравиться. Несмотря на обещание предприятий учитывать розу ветров при распылении химикатов, пчелы продолжают гибнуть

Лента новостей