X

Прокуратура заинтересовалась историей "безродного" пациента бийской психбольницы

Общество, 13:10, 03.07.2022
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Родственники 50-летнего бийчанина намерены добиться справедливости и захоронить родного человека, если он действительно умер

Прокуратура проводит проверку по факту смерти пациента бийской психбольницы Сергея Попова, которого, по словам родных, медики похоронили как безродного. Об этом говорится в сюжете "Вести22".

После проверки, если будут выявлены нарушения, прокуроры предпримут комплекс мер реагирования.

Минздрав уже направил в медучреждение спецкомиссию, которая разбирается в этой истории. Однако родные не верят в объективность данного расследования и требуют эксгумации тела и проведения экспертизы. Ведь у них на руках нет ни заключения о смерти, ни истории болезни.

Главврач медучреждения уверяет, что история болезни в морге. Точный диагноз она назвать не смогла. Предварительно, мужчина умер от коронарной недостаточности.

Ранее жительница Бийска Оксана Попова рассказала, что ее брат проходил лечение в больнице, а позже семья выяснила, что его якобы давно похоронили его безродного. Бийчанка поехала в больницу, где главврач перед ней извинился. Однако там не смогли назвать диагноз и не предоставили историю болезни.

Захоронение Сергея родственникам удалось найти на городском кладбище.

Минздрав выясняет обстоятельства смерти пациента психбольницы Бийска

Минздрав выясняет обстоятельства смерти пациента психбольницы Бийска

Родственники требуют тщательного расследования обстоятельств смерти жителя Бийска, который сейчас похоронен на кладбище как безродный

Лента новостей