X

Кузбасс обеспечит собственными материалами стройки в Шерегеше

Общество, 13:12, 04.07.2022
Стройка. Строительство. Стройматериалы
Стройка. Строительство. Стройматериалы Фото: pexels.com

В Шерегеше за 160 млрд рублей должны построить новые апартаменты, жилые дома и аэропорт. Из средств бюджета планируют возвести коммунальные сети, дороги и пожарное депо

В Кемеровской области для строительства новых объектов туристической инфраструктуры на горнолыжном курорте "Шерегеш" используют материалы местного производства. Об этом рассказал губернатор региона Сергей Цивилев, сообщает ТАСС.

По его словам, введенные санкции никак не отразятся на реализацию инвестиционных проектов. Он также пояснил, что Кузбасс является одним из лидеров в стране по производству металла. Кроме этого, в регионе не наблюдается нехватки цемента. Поэтому все местные стройки есть чем обеспечивать.

Однако Цивилев отметил, что есть небольшие проблемы в импортозамещении некоторых видов оборудования для гостиниц. Но, по его словам, бизнес уже нашел новых производителей, так что это не станет причиной, сдерживающей развитие курорта.

Ранее сообщалось, что у моста на берегу Оби в Барнауле хотят построить мини-курорт.

В Алтайском крае появятся специальные кемпинги для домов на колесах к 2025 году

В Алтайском крае появятся специальные кемпинги для домов на колесах к 2025 году

В регионе уже провели несколько экспедиций для определения мест размещения площадок для автодомов и определили несколько потенциально подходящих для этого

Лента новостей