X

Алтайская пенсионерка хотела стать брокером, но оказалась жертвой мошенников

Общество, 19:54, 04.07.2022
Пенсионер
Пенсионер Фото: pixabay.com

Женщина несколько месяцев надеялась получить большой доход от вложенных средств, однако просто потеряла значительную сумму денег

В Рубцовске 73-летня женщина открыла брокерский счет и перечислила мошенникам почти 1,4 млн рублей, сообщает МВД по Алтайскому краю.

В начале 2022 года пенсионерка в интернете увидела рекламу брокерской фирмы, где обещали большую прибыль. После регистрации на сайте ей позвонил неизвестный мужчина и предложил открыть брокерский счет, чтобы получать высокий доход.

Он объяснил, что для этого необходимо пройти обучение и внести взнос в 20 тыс. рублей. Женщина так и сделала. Через некоторое время ей снова позвонили и рассказали, что на ее счету растет доход. При этом "консультант" посоветовал сделать дополнительные взносы, чтобы дивиденды начислялись больше.

За все время пенсионерка перевела на счет 1,396 млн рублей, но обещанной прибыли так и не получила даже спустя несколько месяцев. Поняв, что нарвалась на мошенников, она обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Ранее сообщалось, что в Барнауле мошенники "развели" пенсионерку почти на 1 млн рублей.

Новосибирские полицейские раскрыли схему телефонного мошенничества

Новосибирские полицейские раскрыли схему телефонного мошенничества

Мошенники работали по известной схеме: звонили от имени банков, выманивали у людей данные их банковских карт и списывали деньги на собственные счета

Лента новостей