X

Брошенных крыс нашли в центре Барнаула после демонтажа арт-объекта "Мотоцикл"

Семью ручных крыс бросили на парапете напротив жилой высотки на проспекте Красноармейском, 61. На память о доме им оставили грязную банку и кусок капусты

Крысиную семью обнаружили журналисты "Толка", когда собирали материал для статьи о громкой истории, развернувшейся вокруг демонтажа арт-объекта на площадке рядом с "Байк-баром".

Животных оставили на бетонном парапете в гуще кленовых веток. Крысы не боялись людей и других животных. Они практически не пытались прятаться. Рядом на боку лежала небольшая стеклянная банка с остатками корма.

Именно в ней сидела белая крыса, когда попала в объектив фотоаппарата корреспондента "Толка". Такое внимание привлекло и детеныша ручного животного – на свет тут же выбежала серая крыса поменьше. О том, что это мать и дочь, нам рассказали в зоомагазине напротив.

Барнаульские байкеры похоронили благоустройство у Байк-бара

Барнаульские байкеры похоронили благоустройство у "Байк-бара"

Из-за демонтажа скандального мотоцикла у популярного заведения "Байк-бар" в Барнауле местные байкеры решили "похоронить" благоустройство пр. Красноармейского. Символичная могилка долго не простояла

Его сотрудницы вспомнили, как в этот день к ним зашел неизвестный мужчина и предложил забрать у него крысиную семью. Получив отказ, горе-заводчик попросту бросил питомцев на произвол судьбы.

Отметим, что ручные крысы на улице могут и не выжить. Для них оказаться вне дома – большой стресс. Об этом "Толку" рассказала старший научный сотрудник НИИ Биомедицины АлтГУ Наталья Семенихина. Кандидат ветеринарных наук пояснила: выброшенные домашние питомцы могут простыть или подхватить инфекционное заболевание и погибнуть. Вдобавок они не всегда умеют добывать себе корм.

Выжила бы конкретная крысиная семья в условиях большого города или нет – сказать сложно. Здесь все зависит от того, в каких условиях находились животные до того, как от них избавились.

Но сейчас это уже не так важно: хвостатых маму и дочь на время приютила одна из продавцов-консультантов зоомагазин по имени Ольга. Впоследствии животных планируют отдать в добрые руки.

Брутальная жертва скандала. Как бытовой спор лишил Барнаул байкерского символа

"Брутальная" жертва скандала. Как бытовой спор лишил Барнаул байкерского символа

Скандально известный арт-объект переехал с проспекта Красноармейский на территорию "Водного мира". Однако мотоцикл мог сменить место дислокации еще 14 лет назад

Лента новостей