X

Губернатор Калининградской области рассказал, как можно добиться снятия блокады

Общество, 13:40, 06.07.2022
Перевозка грузов. Контейнеры
Перевозка грузов. Контейнеры Фото: pixabay.com

В июне Литва запретила перевозку попавших под санкции грузов в Калининград. В частности, в область перестали доставлять стройматериалы, металл, цемент, удобрения, алкоголь и несколько других категорий

Добиться снятия ограничений транзита в Калининград через Литву можно только угрозами, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, мы находимся сейчас вообще эмоционально в мире в состоянии таком, что только угрозами ответных действий можно чего-то реально добиваться. К сожалению, вот так", – сказал он.

Губернатор также отметил, что спокойные переговоры уже не всегда влияют на собеседника. Однако добавил, что старается вывести разговор хотя бы в "экономико-логический ракурс".

"Мне кажется, именно в этом ракурсе спокойно, доходчиво нужно все всем объяснить, что, собственно говоря, мы и делаем, и наши коллеги в МИД и в других органах власти тоже стараются делать", – уточнил Алиханов.

Он надеется, что в скором времени данная ситуация разрешится.

Напомним, что с 18 июня железные дороги Литвы ограничили транзит в Калининград несколько категорий товаров из регионов России в связи с введенными европейскими странами санкциями.

Песков заявил, что надо готовиться к худшему в ситуации с Калининградом

Песков заявил, что надо готовиться к худшему в ситуации с Калининградом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков надеется, что Литва может изменить решение относительно транспортной блокады Калининграда

Лента новостей