X

Песков заявил, что надо готовиться к худшему в ситуации с Калининградом

Политика, 20:12, 24.06.2022
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков надеется, что Литва может изменить решение относительно транспортной блокады Калининграда

По словам Дмитрий Пескова, Москва решительно настроена, но с принятием решений пока не спешит, сообщает ТАСС. Пресс-секретарь президента считает, что "нужно определенное время, перед тем, как будут приняты решения".

Он пояснил, что Кремль анализирует происходящее и через МИД доводят свою позицию представителям и коллегам из других стран. При этом Песков посетовал, что к сожалению, они уже не партнеры, а наши оппоненты".

Напомним, Литва прекратила транзитные поставки в Калининград по железной дороге с 18 июня. А также вывоз из нее большого перечня товаров, которые попадают под санкции ЕС. Представители литовской стороны пояснили, что эту меры предприняли в рамках исполнения европейских санкций, однако российские власти сочли такие меры незаконными и беспрецедентными.

Литва признала Россию террористическим государством

Литва признала Россию "террористическим государством"

В резолюции предложили создать трибунал и снять неприкосновенность с лидеров государств, правительств и других должностных лиц

Лента новостей