X

На Чуйском тракте ремонтируют дороги до популярных туристических объектов

Общество, 15:51, 06.07.2022
Ремонт дорог на Чуйском тракте
Ремонт дорог на Чуйском тракте Фото: Упрдор "Алтай"

На ремонтируемых участках дорог организовали реверсивное движение, а в местах, где переделывают мосты, движение направили по временным объездным путям

В Республике Алтай идет масштабный ремонт 113 километров трассы Р-256 "Чуйский тракт". Большую часть дорожного полотна восстанавливают на участках, пролегающих к популярным туристическим достопримечательностям, сообщает управление автомобильных дорог "Алтай".

До конца осени планируют завершить работы на 71 километре трассы. Также к новому году должны полностью отремонтировать 47 километров дороги, проходящих у основных достопримечательностей Чуйского тракта, а именно начиная у природного парка и слияния Чуи и Катуни за Чуй-Оозы, проходя до парка петроглифов Калбак-Таш, далее до Чуйского оленного камня, скалы Белый Бом и памятника Кольке Снегиреву, водопада Ширлак.

Раньше срока завершили ремонт в Онгудайском дороге. Работы на данном участке начали в прошлом году. Сейчас восстановили полотно от подножия перевала Чике-Таман до бома Кур-Кучу. Также отремонтировали водопропускные трубы, поставили новое барьерное ограждение и построили тротуары в населенном пункте Купчегень.

Уже завершается капитальный ремонт на подъезде к Телецкому озеру на участке от перевала Карасук до Паспаула. Также дорожники ведут работы на дорогах от села Карасук и в районе Узлекского перевала. Отмечается, что здесь из-за плохого состояния дороги ее приходится строить заново.

В этих же местах заново строят мосты через реки Турочак, Ишпа и Саразон. Старые сооружения уже разобрали и сейчас монтируют новые опоры. Также в Кош-Агачском районе ремонтируют мост через реку Уландрык.

Отмечается, что капитально отремонтируют и три водопропускные трубы на основном направлении трассы.

Ранее сообщалось, что на Чуйском тракте появилась взлетно-посадочная полоса.

На Чуйском тракте начали ловить нарушителей с помощью коптера

На Чуйском тракте начали ловить нарушителей с помощью коптера

Техника позволяет зафиксировать нарушение при обгоне, в частности, выезд на встречку через сплошную. Как это работает - в материале "Толка"

Лента новостей