X

"Надеть" маскиратор. Сколько потратят на "антипрослушку" краевого главка МВД

Полиция
Полиция Фото: pexels.com

В Барнауле ищут компанию-подрядчика для отработки оборонного заказа для Главного управления МВД Алтайского края. Речь идет о поставке оборудования для защиты информации от утечки

Главк МВД России по Алтайскому краю нуждается в поставке средств активной защиты от утечки информации. Тендер был объявлен в начале июня. Сбор заявок завершится уже 11 июля, после чего организаторы подведут итоги. Максимальная стоимость госконтракта составляет 2,2 млн рублей. Пока о списке участников ничего не известно.

В аукционной документации сказано, что для защиты информации главку нужны 67 маскираторов. Это генераторы шума по цепям электропитания, заземления и побочного электромагнитного излучения (ПЭМИ). Судя по предварительной оценке, один прибор сейчас стоит более 32 тыс. рублей.

Бронешторы и венецианская штукатурка. Здание МВД в Барнауле ждет большой ремонт

Бронешторы и венецианская штукатурка. Здание МВД в Барнауле ждет большой ремонт

Здание ГУ МВД по Алтайскому краю на пр. Ленина, 74 в Барнауле ждет ремонт. Он обойдется бюджету в 5,5 млн рублей и продлится до конца лета

В техническом задании сказано, что данные устройства предназначены для защиты информации от утечки по техническим каналам ПЭМИН.

Это происходит за счет появления и излучения в окружающее пространство "электромагнитного поля шума, а также формирования и наведения шумового электрического сигнала на токопроводящие линии и инженерно-технические коммуникации".

У маскираторов должны быть три режима регулировки спектральной плотности напряженности электрического поля шума: максимальное, среднее и минимальное.

Подрядчику нужно представить оборудование, соответствующее требованиям к средствам активной защиты информации от утечки, утвержденным приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России.

Побочные электромагнитные излучения и наводки (ПЭМИН) — это электромагнитные излучения технических средств обработки защищаемой информации. Они возникают как побочное явление и вызываются электрическими сигналами, действующими в их электрических и магнитных цепях, а также электромагнитных наводках этих сигналов на токопроводящие линии.

Остальные условия довольно стандартные. Поставляемый подрядчиком товар должен быть абсолютно новым – в заводской упаковке. Нарушение целостности тары допускается только для проверки качества, комплектности, а также проверки рабочих свойств.

Заказчиком выступило краевой управление МВД России, место поставки – главк, здание ведомства, расположенное в центре Барнаула, на проспекте Ленина.

Срок поставки должен составлять не более двух месяцев с момента подписания госконтракта, но не позднее 15 ноября текущего года.

В Барнауле Голубой дом окружат шлагбаумами и видеокамерами

В Барнауле "Голубой дом" окружат шлагбаумами и видеокамерами

Шлагбаумы и системы видеонаблюдения должны обеспечить зданию алтайского правительства антитеррористическую безопасность. Кроме этого, капитально отремонтируют входной узел

Лента новостей