X

В Республике Алтай с убившего медведя охотника хотят взыскать 180 тысяч рублей

Общество, 17:17, 06.07.2022
Медведь
Медведь Фото: pixabay.com

Мужчина из огнестрельного гладкоствольного оружия одним выстрелом убил самца бурого медведя, который растерзал его лошадь. За это его уже осудили, а теперь планируют взыскать сумму ущерба

В Республике Алтай прокурор Кош-Агачского района направил исковое заявление в суд о взыскании ущерба в связи с гибелью медведя при незаконной охоте, сообщает региональная прокуратура в Telegram-канале.

В апреле 2021 года 34-летний житель села Джазатор, проверяя свое хозяйство, не досчитался двух лошадей. Он пошел их искать и нашел растерзанную тушу жеребенка, вокруг которого виднелись отпечатки медвежьих лап. Он выследил животное и убил его, сообщают "Новости Горного Алтая".

В феврале 2022 года мужчину признали виновным в незаконной охоте на медведя, поскольку у него отсутствовало соответствующее разрешение. Ему назначили год исправительных работ с удержанием из зарплаты 5% дохода в счет государства.

Прокурор оценил причиненный животному миру региона ущерб в 180 тыс. рублей. В связи с этим в районный суд он подал иск о взыскании этой суммы в пользу бюджета Кош-Агачского района. Сейчас документ находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что вахтовики взрывчаткой подорвали приходящего в поселок медведя.

В Косихинском районе медведи стали частыми гостями на дорогах и в сёлах

В Косихинском районе медведи стали частыми гостями на дорогах и в сёлах

Медвежьи бои не такая уж и редкость для жителей Косихинского района. В последнее время косолапых можно встретить не только в лесу – животные выходят к дорогам и домам, совсем не боясь людей

Лента новостей